Дивосад
Посади своё дерево! контакты сообщение Ваш заказ
Контакты | Акционные товары | Ваши отзывы и пожелания | Сообщение
О компании
Каталог
Несекреты Дивосада
Гарантии Дивосад™
Вопрос - ответ
Прайс-лист
Ваш заказ
   (0 шт., 0 грн.)
КАТАЛОГ
»  АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ
»  Роза ПАРКОВАЯ
»  Роза ПЛЕТИСТАЯ
»  Роза ШТАМБОВАЯ
»  Роза ЧАЙНО-ГИБРИДНАЯ И ФЛОРИБУНДА
»  Роза МИНИАТЮРНАЯ
»  Роза АНГЛИЙСКАЯ
»  Роза ПОЧВОПОКРОВНАЯ
»  СИРЕНЬ привитая
»  СИРЕНЬ-Крупномер
»  ЯБЛОНЯ
»  ЯБЛОНЯ двухсортовая
»  ЯБЛОНЯ-Крупномер
»  АЙВА
»  АЙВА-Крупномер
»  ВИНОГРАД
»  ЧЕРЕШНЯ
»  ЧЕРЕШНЯ-Крупномер
»  ГРУША
»  ГРУША-Крупномер
»  ВИШНЯ
»  ВИШНЯ-Крупномер
»  СЛИВА
»  СЛИВА-Крупномер
»  НЕКТАРИН
»  ПЕРСИК
»  АЛЫЧА
»  АЛЫЧА-Крупномер
»  АБРИКОС
»  АБРИКОС-Крупномер
»  ФУНДУК-Крупномер
»  ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
»  ЯГОДНЫЕ-Крупномер
»  МАЛИНА
»  ДЕКОРАТИВНЫЕ растения
»  ДЕКОРАТИВНЫЕ Крупномер
»  ПОДАРОЧНЫЙ сертификат
Оплата и доставка | Договор купли-продажи | Уголок покупателя

АЛЫЧА ГИБРИДНАЯ КРУПНОПЛОДНАЯ

Алыча - близкая родственница сливы домашней. Разные её сорта отличаются друг от друга по форме, размеру, оттенкам вкуса и цвету плодов (они бывают жёлтыми, красными, пурпурными, зелёными).

Благодаря стараниям ученых, дикая алыча обрела новую, культурную жизнь. Особенно ценным для селекции оказалось свойство алычи легко скрещиваться с другими косточковыми культурами - сливой, абрикосом, персиком, вишней песчаной, черешней, миндалем. Это дало возможность выводить сорта с необычными характеристиками. Так была создана гибридная крупноплодная алыча.

Использовался метод отдаленной межвидовой гибридизации. Лучшие сорта крупноплодной алычи скрещивались с китайскими, уссурийскими, американскими, канадскими сливами и их межвидовыми гибридами. Но не только. В создание новой культуры внесли свой посильный вклад гибриды вишни, сливы, абрикоса и персика.

На первый взгляд гибридная крупноплодная алыча, благодаря большим размерам и сходной окраске, малоотличима от плодов сливы. Её плоды вкусные, кисло-сладкие, используются свежими и в консервированном виде. Это настоящие кладовые биологически активных веществ: сахаров, органических кислот, каротина, антоцина, пектина, а витамина С в ней не меньше, чем в шиповнике.

Чем же алыча заслужила столь пристальное внимание как ученых, так и простых дачников?

Эта культура обладает явными достоинствами.

1. Одним из основных достоинств алычи гибридной является ее скороплодность. Нередки случаи, когда цветочные почки закладывают даже однолетние саженцы. А в плодоношение деревце вступает уже через год-два после посадки.

2. Другое преимущество алычи - период ее созревания - это промежуток между отплодоносившей вишней и еще не дозревшей сливой домашней.

3. Потенциальная урожайность гибридной алычи очень высока. Это связано с огромным количеством цветочных почек, которые растение ежегодно закладывает как на многолетней, так и на однолетней древесине.

4. Плоды у гибридной алычи крупные (их средняя масса колеблется от 25 до 60 г) и красивые. В отличие от диких сортов, плоды которых из-за излишней кислоты хороши только для переработки, гибридную алычу лучше употреблять в свежем виде. Мякоть плодов очень сладкая, слегка кислит, обладает приятным ароматом с оттенками всевозможных фруктов - абрикоса, черешни, персика, миндаля, винограда. Плоды бывают янтарными, нежно-розовыми, тёмно-фиолетовыми, оранжевыми и пёстрыми.

5. Из мякоти плодов готовят варенье, джемы, мармелад, пастилу, приправы к блюдам, компоты, вина, наливки, сок используют для приготовления желе.

6. В лечебных и профилактических целях плоды алычу применяют при гиповитаминозах С и А, для облегчения состояния больных гипертонической болезнью, воспалением лёгких, ревматизмом, туберкулёзом, т.к. они способствуют повышению проницаемости сосудов.

7. Не менее отраден и тот факт, что гибридная алыча способна переносить значительные весенние заморозки без повреждений. Это особенно ценно так, как весенние похолодания случаются почти каждый год.

8. К тому же гибридная алыча засухоустойчива, не очень требовательна к уровню агротехники. В выборе почвы она так же не привередлива, может расти и плодоносить там, где другие косточковые культуры чувствуют себя неуютно и отказываются плодоносить.

9. Алыча обладает прочной, твёрдой, тяжёлой, красновато-коричневой древесиной. Является хорошим медоносом.

10. Алыча широко используется в декоративном садоводстве благодаря ежегодному раннему и обильному цветению, красивой широкояйцевидной форме кроны с красновато-коричневыми колючими побегами.

см. Алыча крупноплодная
 
перейти к списку статей
Наверх!
вверх
каталог | фотогалерея | ваш заказ | оплата и доставка | контакты
Copyright ©
«Дивосад»
2008 - 2020
При копировании информации сайта обязательна прямая ссылка на www.divosad.com.ua
Петренко Елена Степановна:
+38 (066) 3-600-500;   (050) 531-54-85;   (097) 287-59-90
 
Тел./факс: +38 (0627) 49-38-86

E-mail: zakaz@divosad.ua, petrenko@divosad.com.ua